Motorsport Magazin Rhein-Berg
  • Aktuelle Termine

• 12h-Rennen 24 Hours 24 Stunden 24h 24h NĂĽrburgring 2010 2011 2023 2024 Audi BMW Bosch Ergebnis F1 Ferrari FIA Formel 1 GrĂĽne Hölle GT1 GT3 Hockenheim Langstrecke Lausitzring Le Mans Live Mercedes Mercedes Benz Motorsport Nordschleife NRing NĂĽrburgring Oldtimer Oschersleben Peugeot Porsche R8 Reifen SLS Spa Toyota TV VLN WM Youngtimer Zandvoort

• « | Home | »

Blancpain Endurance Series 2011: Vita4One Ferrari siegt in Spanien

Von Sascha Kröschel | 22.Mai 2011

Blancpain Endurance Series Navarra Sieger Ferrari Vita4OneBei letzten Test vor dem 24h-Rennen in Spa errang der Nr. 1 Vita4One Ferrari 458 von Michael Bartels, Frank Kechele und Nico Verdonck den ersten Sieg in der Blancpain Endurance Series in Navarra / Spanien. Das Team siegte mit einem Abstand von 17 Sekunden vor dem Belgian Audi Club Audi R8 LMS von Stephane Ortelli, Bert Longin und Filipe Alburquerqe. In dem 3 Stunden Rennen startete Ortelli von der Pole Position und hielt die Führung bis Kechele im Ferrari den R8 in Rund 17 überholte. Der Vita4One Ferrari bestimmte dann das Tempo für den Rest des Rennens. Nach 102 Runden wurde der Belgian Audi Club Audi R8 LMS Zweiter. Die Gewinner des 1. Laufs Gianluca Roda, Raffaele Gianmaria und Paolo Ruberti sicherten sich den letzten Podestplatz im Autorlando Porsche 997 GT3 R und haben nun die Tabellenführung nach zwei Rennen inne.

Die Pro-Am Cup-Klasse gewann der Nr. 20 SOFREV Auto Sport Promotion Ferrrari 458 Italia von Ludovic Badey, Franck Morel und Jean-Luc Beaubelique. Der Sieg in der GT4 Klasse ging an den Nr. 61 (Lotus Driving Academy) Lotus Evora von Freddy Barth, Rolf Maritz und Lorenz Frey nachdem der fĂĽhrende Lotus Evora Italia von Greg Mansell mit Getriebeschaden ausgefallen ist.