Motorsport Magazin Rhein-Berg
  • Aktuelle Termine

• 12h-Rennen 24 Hours 24 Stunden 24h 24h Nürburgring 2010 2011 2023 2024 Audi BMW Bosch Ergebnis F1 FIA Formel 1 Grüne Hölle GT1 GT3 Hockenheim Lamborghini Langstrecke Lausitzring Le Mans Live Mercedes Mercedes Benz Motorsport Nordschleife NRing Nürburgring Oldtimer Oschersleben Peugeot Porsche R8 Reifen SLS Spa Toyota TV VLN WM Youngtimer Zandvoort

• « | Home | »

FIA GT1 WM: Lamborghini in Navarra ganz vorne / Ergebnis

Von Sascha Kröschel | 3.Juli 2011

Das Wochenende der GT1-Weltmeisterschaft in Navarra ging am Sonntagnachmittag mit einem weiteren Lamborghini-Sieg zu Ende. Dominik Schwager/Nicky Pastorellli konnten nach Platz zwei im Quali-Rennen am Samstag das Hauptrennen am Sonntag gewinnen.

Gegen den Murcielago mit der Startnummer 37 war trotz einer Rückversetzung um fünf Plätze in der Startaufstellung letztlich kein Kraut gewachsen. In die Hände spielte dem siegreichen Duo allerdings die Tatsache, dass Markus Winkelhock/Marc Basseng – die das Rennen im Schwesterauto von der Pole-Position aus über drei Viertel der Distanz kontrolliert hatten – zu einer Durchfahrtsstrafe in die Boxengasse abbiegen mussten. Unterm Strich reichte es für Winkelhock/Basseng noch zu Rang zwei, der einen weiteren Ausbau der Führung im Gesamtklassement für das Duo bedeutete.

Die Sumo-Piloten Jamie Campbell-Walter/David Brabham, die zwischenzeitlich auf Platz zwei im Rennen lagen, kamen mit dem schnellsten Nissan GT-R als Dritte ins Ziel. Nach einem Problem beim obligatorischen Boxenstopp zu Rennmitte konnte das Nissan-Duo den neuerlichen Lambo-Doppelsieg nicht mehr vermeiden.

Bertrand Baguette/Maxime Martin konnten im Ford GT von Marc-VDS nach Platz drei am Samstag als Vierte des Hauptrennens erneut überzeugen. Dahinter landete nach 60 Minuten mit einem Respektabstand von 24 Sekunden der schnellste der Aston Martin: Christian Hohenadel/Andrea Piccini fuhren den DB9 des Hexis-Teams auf Rang ins Ziel.

Für die Markenkollegen von Young-Driver-AMR lief es hingegen nicht wie gewünscht. Tomas Enge/Alex Müller waren als 13. das letzte Fahrerduo in der Wertung. Darren Turner/Stefan Mücke mussten den Aston mit der Startnummer 8 bereits nach 19 Runden abstellen. Mike Hezemans/Nico Verdonck hatten nach dem Pech des Samstags auch am Sonntag kein Glück und verzeichneten mit der Exim-Corvette den ersten Ausfall im Hauptrennen auf der nordspanischen Strecke.