Motorsport Magazin Rhein-Berg
  • Aktuelle Termine

• 12h-Rennen 24 Hours 24 Stunden 24h 24h NĂĽrburgring 2010 2011 2023 2024 Audi BMW Bosch Ergebnis F1 FIA Formel 1 GrĂĽne Hölle GT1 GT3 Hockenheim Lamborghini Langstrecke Lausitzring Le Mans Live Mercedes Mercedes Benz Motorsport Nordschleife NRing NĂĽrburgring Oldtimer Oschersleben Peugeot Porsche R8 Reifen SLS Spa Toyota TV VLN WM Youngtimer Zandvoort

• « | Home | »

Blancpain Endurance Series: AMG Kundensportteam fährt in Monza auf Platz drei

Von Sascha Kröschel | 17.April 2012

Blancpain Endurance Series 2012 Monza K&K WendlingerBeim Saisonauftakt zur Blancpain Endurance Serie belegte AMG Markenbotschafter und Ex-Formel 1-Pilot Karl Wendlinger gemeinsam mit den Belgiern Anthony Kumpen und Koen Wauters mit dem SLS AMG GT3 des AMG Kundensportteams KRK Racing den dritten Platz.

Das Dreistunden-Rennen im Königlichen Park von Monza musste aufgrund heftiger Regenfälle hinter dem Safety-Car gestartet werden. Das belgisch-österreichische Trio hatte das Qualifying auf der achten Position beendet, konnte sich aber zügig in der Spitzengruppe etablieren, als das mit 56 Teilnehmern ausgesprochen stark besetzte Rennen nach 30 Minuten freigegeben wurde. Bei unverändert dichter Gischt holten erst Startfahrer Wendlinger, dann Wauters und im letzten Stint auch Kumpen Platz um Platz auf. Gut 20 Minuten vor Rennende rückten sie endgültig auf die dritte Position vor, die sie sicher ins Ziel brachten. Der Abstand zum Sieger betrug 20,9 Sekunden, zum Zweitplatzierten nur 3,3 Sekunden.

Der zweite SLS AMG GT3 von KRK Racing – pilotiert von Raf Vanthoor, Marius Ritskes und Dennis Retera – beendete das Langstreckenrennen auf der italienischen Grand Prix-Strecke auf Rang 27. Eine bemerkenswerte Aufholjagd vom 49. Startplatz führte das britische AMG Kundensportteam Preci-Spark mit den beiden Zwillingsbrüdern David und Godfrey Jones am Steuer auf die 30. Position. Die beiden SLS AMG GT3 von Black Falcon aus Meuspath in der Eifel sahen die Zielflagge als 43. und 44. – Ricardo Brutschin, Oliver Morley und Jérôme Thiry behielten dabei vor ihren Teamkollegen Bret Curtis, Sean Edwards und Steve Jans die Oberhand.

Topics: Motorsport |