Motorsport Magazin Rhein-Berg
  • Aktuelle Termine

• 12h-Rennen 24 Hours 24 Stunden 24h 24h NĂĽrburgring 2010 2011 2023 2024 Audi BMW Bosch Ergebnis F1 Ferrari FIA Formel 1 GrĂĽne Hölle GT1 GT3 Hockenheim Langstrecke Lausitzring Le Mans Live Mercedes Mercedes Benz Motorsport Nordschleife NRing NĂĽrburgring Oldtimer Oschersleben Peugeot Porsche R8 Reifen SLS Spa Toyota TV VLN WM Youngtimer Zandvoort

• « | Home | »

Porsche Carrera Cup Deutschland 2012: Erfolgreicher Saisonstart fĂĽr MRS in Hockenheim

Von Sascha Kröschel | 1.Mai 2012

Hinter dem MRS Team liegt ein erfolgreicher Saisonauftakt im Porsche Carrera Cup im Rahmen der DTM. Im badischen Hockenheim war es MRS Newcomer Philipp Eng, der die Ăśberraschung des ersten Rennens am Samstag war. Nach einem sehr guten Qualifying startete Philipp Eng vom 7. Startplatz ins Rennen und profitierte von einem Missgeschick seiner Konkurrenz gleich in der Anfangsphase. Lange an Position drei liegend, das Podium in Reichweite, unterlief dem jungen Ă–sterreicher jedoch ein kleiner Fehler beim Anbremsen, wobei er in der Folge zwei Positionen einbĂĽĂźte. Dennoch stand am Ende ein hervorragender fĂĽnfter Rang, mit dem keiner vor dem Rennen rechnen durfte. Immerhin war dies erst der zweite Einsatz auf einem Porsche fĂĽr Philipp Eng.

„Bill Barazetti“, Teamkollege von Philipp Eng und Teilnehmer der neugeschaffenen Amateurwertung beim Porsche Carrera Cup, schaffte den Sprung aufs Podest gleich bei seinem ersten Rennen. Nach einer spannenden Auseinandersetzung mit der einzigen weiblichen Teilnehmerin im Feld, sicherte sich Barazetti in Rennen eins gleich den zweiten Platz in der B Wertung, hinter dem Niederländer Harrie Kolen.

Ein weiteres Novum in der diesjährigen Porsche Carrera Cup Saison ist, dass an einem Rennwochenende zwei Wertungsläufe ausgetragen werden. So hatten beide MRS Piloten auch am Sonntag noch einmal Gelegenheit weitere, wichtige Punkte zu sammeln. Für das Sonntags-Rennen sicherte sich Philipp Eng im Qualifying sogar die sechste Startposition. Allerdings gelang Eng bei diesem Rennen ein etwas weniger guter Start als noch am Samstag. Im dichten Verkehr konnte Eng sich nach Kurve zwei nur an achter Position einsortieren. Nach einem, von vielen Zweikämpfen geprägten Rennen, konnte Philipp diese Position bis in Ziel behaupten. Wie bereits am Vortag konnte „Bill Barazetti“ auch das zweite Rennen auf dem Podium beenden und wurde wieder Zweiter.

Das nächste Porsche Carrera Cup Rennen findet dieses Wochenende vom 04. Bis06. Mai 2012 statt. Verfolgen kann man das Rennen live auf der offiziellen Porsche Homepage www.porsche.com und auf www.racecam.de.

Topics: Motorsport |